7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

2月13日(月)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ みかん(缶) 牛乳

『ハヤシライス』は、児童に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮込み、仕上げています。『キャベツのバジル風味サラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、バジル、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。ワインビネガーの酸味と、バジルの風味がマッチしていて美味しかったです。
画像1 画像1

2月10日(金)の給食

今日の献立

豚肉のオイスターソース焼き あつあげと野菜の中華煮 デコポン レーズンパン 牛乳

『豚肉のオイスターソース焼き』は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょう油等で味つけして焼いています。しょうがとにんにくの下味がしっかりついていて美味しかったです。『あつあげと野菜の中華煮』は、あつあげを主材にはくさい、だいこん、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。今日のフルーツは『デコポン』です。ジューシーで甘く美味しかったです。
画像1 画像1

卒業遠足 キッザニア甲子園3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お仕事をがんばっています。

卒業遠足 キッザニア甲子園2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お仕事中です。

卒業遠足 キッザニア甲子園1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9日(木)に、卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。体験を通して、働くことの意味ややりがい、お金の価値などを知り、自分の将来について考えることをめあてに行きました。集合時刻を考えて仕事を決めたり、みんなと協力したり、友達を応援したり、熱心に働いていました。たくさんの笑顔にあふれ、楽しく学びのある1日になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
たてわり
2/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/22 C-NET3.4年
2/24 3年今昔館見学→3/3に延期
休日
2/23 天皇誕生日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり