2月1日の給食
今日の献立は、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳です。
おやつについて
子どもたちも大好きなお菓子メーカーから、6年生におやつについての出前授業に来ていただきました。
量を決める、時間を守る、パッケージの表示を見る。 今日学んだことを活かして、おやつの時間を楽しんでほしいと思います。 正直でスッキリ!
3年生で道徳の研究授業を行いました。よその家のまどガラスを割って逃げ帰ってしまった千一郎。モヤモヤした気持ちで過ごしています。
あるお姉さんの行動を見て、謝りに行こうと決心しました。 子どもたちから「正直になると心がスッキリする!」という声があがりました。 オンライン工場見学
5年生の教室と九州の自動車工場をTeamsでつなぎ、オンライン工場見学を行いました。
自動車ができるまでの工程を、子どもたちとやりとりしながら分かりやすく説明していただき、質問にも答えていただきました。写真の通り、子どもたちは興味津々。 最後にサプライズプレゼントもあり、大喜びでした。 1月30日の給食
今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮もの、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。
|
|