7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

2月20日(月)の給食

今日の献立

くじらのオーロラ煮 まる天と野菜のうま煮 もやしのピリ辛あえ ごはん 牛乳

『くじらのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたくじらに、でんぷんをまぶしてあげケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからませています。ご飯がすすむ献立です。くじらの肉を使った献立は、一年に一度登場します。『もやしのピリ辛あえ』は、蒸したもやしに、砂糖、うすくちしょう油、ラー油でアクセントをつけたタレをかけ、あえています。「まる天と野菜のうま煮」といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

2月17日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のバジル焼き ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリー コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『鶏肉のバジル焼き』は、鶏肉に、白ワイン、塩、こしょう(粗挽き)バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。鶏肉にスパイスがしっかりきいていました。『ウインナーと野菜のケチャップ煮』は、ウインナーを主材にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味付けした煮ものです。どの献立もパンによく合い美味しかったです。
画像1 画像1

児童集会

 今朝の児童集会は「福島小学校創立120周年記念クイズ」でした。福島小学校に関するクイズが10問出されました。難しい問題もたくさんあったのですが、3分の1ぐらいの子たちが全問正解で驚きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観6

6年生の学習の様子です。総合科「Challenge☆6〜all & change〜」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観5

5年生の学習の様子です。総合科「Power Pointを使おう」です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
たてわり
2/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/22 C-NET3.4年
2/24 3年今昔館見学→3/3に延期
休日
2/23 天皇誕生日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり