11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

6年生 修学旅行

画像1 画像1
高速道路では、他校の団体にもたくさん会いました。他校に出会うたびに、子どもたちはお互いに手を振り合って嬉しそうです。
針インターでトイレ休憩を済ませ、伊勢方面へ向かいます。名阪国道の九十九折りのカーブを走りましたが、乗り物酔いもなく、みんな元気に過ごしています。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
これより高速道路に入ります。子どもたちはハイテンション。とても元気です。
道路は混み合うこともなく、スムーズに流れています。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
6年生は今日から2日間、修学旅行に行きます。保護者の皆様、今日までの準備、早朝からのお見送り、ありがとうございます。

10/26の給食

画像1 画像1
今日の献立は【豆乳コーンクリームシチュー(米粉)、はくさいのピクルス、かき(平種無柿)、こくとうパン、牛乳】です。平種無柿の特徴は、その名の通り、種が無いことです。平たくて四角い形をしているこの柿は、すっきりとした甘さで今が旬。

10/25の給食

画像1 画像1
今日の献立は【鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳】です。ソーキ汁は、子どもたちにとても人気があります。
豚肉の中でも旨味のあるソーキ(豚のあばら肉)と昆布やダイコンを煮込んだもので、
沖縄の郷土料理のひとつです。そのソーキ汁に今日はラッキーにんじんが!こういったひと手間をかけてくださる調理員さん。嬉しいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28