2月10日の給食・牛乳 ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・茎わかめのつくだ煮 茎わかめはわかめの葉の太くかたい部分です。おなかの調子を整える食物繊維や骨や歯を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれます。砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、だしで煮つめてつくだ煮にしました。 2年2組 生活科
2月10日(金)3時間目、2年2組は生活科で1年間を振り返って、その内容をすごろく、絵本、新聞、ランキング等にするようです。「すごろく」の作り方を先生が説明していました。
1年2組 3時間目
2月10日(金)3時間目、1年2組は6年生に送る顔メダルを作っていました。
4年1組 国語
2月10日(金)3時間目、4年1組は国語でアンケートを作る学習をしていました。各班のアンケートを見て、こうしたほうがいいのじゃないということを交流していました。
2年1組 図工
2月10日(金)3時間目、2年1組は図工で紙版画を刷っていました。順番を待っている人はかるたをしていました。
|