12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のオイスターソース焼き、あつあげと野菜の中華煮、デコポン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳』でした。
 あつあげと野菜の中華煮は、厚揚げを主材に、はくさい、だいこん、にんじん、青みににらを使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

みな小あいさつ隊☆後期編

画像1 画像1
 今日もあいさつ隊は1年1組のみなさん。昨日に続いて「おはようございまーす!!」とすばらしい声で、大きくはきはき元気よくあいさつをしてくれました。すばらしい!
 今日もいい一日になりそうです。これから毎日してもらおうかなぁ…。

ユニセフ募金

画像1 画像1
 ご協力ありがとうございます。
 明日が最終日です。よろしくお願いします。

今日も元気なお昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
 木曜日のお昼休みは、1・3・5年生の時間!
 笑顔いっぱいの運動場です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳』でした。
 あかうおのレモンじょうゆかけは、身もふっくらとしてレモンの爽やかな風味のしょうゆだれをかけています。高野どうふのいり煮は、だしの程よい甘みもあり、ごはんにもよく合っていました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 クリーンデイ
2/21 作品展 C-NET4・5・6年
2/22 作品展
2/23 天皇誕生日
2/24 作品展 学習参観・懇談会