3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮もの、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳』でした。
 鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆず果汁で下味をつけた鶏肉と玉ねぎを混ぜあわせて焼き物機で焼いてつくられています。シンプルな味付けですが、ごはんにもよく合いおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【4・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 算数に社会に理科に音楽に英語。どの教科の学習も仲間とともに学習をすすめる子どもたち。すばらしい!

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語に算数に体育。どの教科の学習もいきいきと学ぶ子どもたち。すばらしい!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、コッペパン、マーマレード、牛乳』でした。
 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に玉ねぎやほうれん草、そしてバターが使用されているので、とてもコクがあるグラタンに仕上がっていました。子どもたちも大喜びでした。スープは、豚肉、じゃがいも、キャベツ、人参、むき枝豆がたっぷり入っていて栄養満点、体も温まりました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学校だよりでお伝えしましたように、来月には作品展を予定しています。今日は1年生が図工の学習に取り組んでいました。各学年どんな作品を出してくれるのか、楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 クリーンデイ
2/21 作品展 C-NET4・5・6年
2/22 作品展
2/23 天皇誕生日
2/24 作品展 学習参観・懇談会