今日の給食![]() ![]() 鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆず果汁で下味をつけた鶏肉と玉ねぎを混ぜあわせて焼き物機で焼いてつくられています。シンプルな味付けですが、ごはんにもよく合いおいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 学習のようす【4・5・6年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習のようす【1・2・3年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に玉ねぎやほうれん草、そしてバターが使用されているので、とてもコクがあるグラタンに仕上がっていました。子どもたちも大喜びでした。スープは、豚肉、じゃがいも、キャベツ、人参、むき枝豆がたっぷり入っていて栄養満点、体も温まりました。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 学習のようす【1・2・3年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|