3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

学習のようす【2・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年2組理科の学習は「ものの温度と体積」。やかんを使って実験をしていました。めあてをしっかり持って取り組んでいきましょうね。

学習のようす【1・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年2組家庭科の学習。裁縫に取り組んでいました。あせらずていねいに仕上げていきましょうね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉と野菜のスープ煮、 変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳』でした。
 左下の写真は、変わりピザのツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜてギョウザの皮に具をのせている様子です。味もよく、パリパリとしていておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【1・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年2組のみなさんがタブレット端末を持ってウロウロ。図工の作品づくりのようです。楽しみにしておきますね。

学習のようす【2・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年2組国語は習字。集中して「竹笛」を書いていました。納得いく清書ができたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 クリーンデイ
2/21 作品展 C-NET4・5・6年
2/22 作品展
2/23 天皇誕生日
2/24 作品展 学習参観・懇談会