11/11 明日のために
明日、井高野中学校創立50周年記念式典を挙行します。
50年間の長きにわたって井高野中学校の歴史と伝統を築いてきてくださった方々への感謝を込めて、この記念となる大きな節目の時間をこの学校で過ごせる喜びを込めて、未来に向かってはばたく井高野中学校の更なる発展を願って、行います。 新型コロナウイルス感染症予防のため、規模縮小で行うため、ご来賓並びに保護者の方のご臨席はご遠慮願っていますが、ともに祝っていただければ幸いです。 50年間の歴史の中にはいろんな苦労があったと思います。 また、この先に大きな試練の時があるかもしれません。 でも、いつも笑顔で明るくさわやかに生きる、井高野の力強さを感じることのできる式典になるよう、ともに頑張りましょう。 よろしくお願いします。 手洗い・うがい・手指の消毒・密の時のマスク着用・黙食などインフルエンザ・新型コロナウイルス感染症の予防対策を引き続きお願いします。 14日(月)、全校集会をします。 8時40分に始めます。 早めの登校、移動、集合、整列をお願いします。 14日(月)から4日間、3年生は午後から進路懇談です。 昼食は自宅でお願いします。 子どもたちの進路実現に向けてより良い時間となるようよろしくお願いいたします。 また、18日(金)には3年生実力テストがあります。 3年生の皆さん、午後はもうべんきょおうしましょう。 14日(月)、井高野小学校が代休のため、給食の提供がありません。 1・2年生は昼食(お弁当等)持参してください。 よろしくお願いいたします。 それでは、明日と来週がいつまでも心に残る最高の1週間となるよう、みんなで頑張りましょう。 「友達から人間の勉強をさせてもらうのだ」 「花に水 人に愛 生活に楽しみ そして人生に夢と希望」 11/11 50周年記念式典 予行・周辺整備
いよいよ明日になりました創立50周年記念式典、本日は午後から全校生徒と教職員で予行を行いました。
全校生徒そろっての練習は1回目ですが、スムーズに進めることができました。 50周年をお祝いする気持ちや素晴らしい式典にするんだという意気込みという心が一つになったからだと思います。 明日もよろしくお願いします。 予行終了後、衛生・風紀・図書委員会の皆さんがトイレや廊下の清掃をしてくれました。 きれいな環境で明日を迎えられそうです。 また、清掃と並行して、生徒による発表部分のリハーサルを行いました。 本当に素晴らしい発表ばかりですので、楽しみにしておいてください。 11/11 今日の給食
今日のメニューは「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳」の5品です。
むいたみかんについている白い筋、ちゃんとした名前があります。 「アルベド」といいます。 覚えておきましょう。 11/11 3年学年集会本日の集会の内容は以下のとおりです。 〇文化祭全体合唱の振り返り 指揮者のFくん、ピアノ伴奏者のYくんに感謝状贈呈 〇50周年記念式典に向けて 11/10 式典会場設営・準備そしてリハ
シート敷き、イス並べ、掃除など頑張ってくれた学代と体育委員の皆さん、ありがとうございます。
紅白幕は3年男子が楽々とやってくれました。 設営終了後、明日の予行に向けて代表生徒と吹奏楽部がリハーサルをしました。 明日の午後は全体で予行をします。 全校生徒の皆さん、よろしくお願いします。 井高野中学校のパワーを見せてください。 「協力は強力なり」です。 |