11/10 式典会場設営・準備
本校創立50周年記念式典が迫ってきました。
12日(土)の開催に向け、今日は午後から会場を設営しました。 11/10 今日の給食
今日のメニューは「ビビンバ(ご飯)・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」の4品です。
今日11月10日は、伝統的和菓子である「かりんとうの日」です。 かりんとうの並ぶ姿が「11」で、砂糖の糖を「10(とう)」と読む語呂合わせが由来です。 今日のおやつにいかがですか? 11/10 2年学年集会
本日の集会の内容は以下のとおりです。
〇校外学習について 12月実施予定の校外学習についてお話がありました。 念願悲願の神戸行きです。 これは楽しみですね。 11/10 2年学年集会 合唱コンクール 表彰式 その2
続いて The Best of Condoctor(指揮者)とThe Best of Piano Accoampanist(ピアノ伴奏者)の発表と表彰が行われました。
The Best of Condoctor(指揮者)はIくん、The Best of Piano AccoampanistはKさんです。 おめでとうございます! 11/10 2年学年集会 合唱コンクール 表彰式 その1
2年学年集会で先日の合唱コンクール 最優秀賞・優秀賞の表彰式が行われました。
最優秀賞受賞クラスの2年2組(写真上)と優秀賞受賞の2年1組(写真下)の文化祭実行委員さんに代表で表彰状を行け撮ってもらいました。 おめでとうございます! |