放課後の様子
懸命な努力
自分や仲間を信じる心 そして、絶対にやり遂げるという強い志 この3つを持って何事にも取り組みます。 給食の時間
献立
ごはん、赤魚のレモンじょうゆかけ、みそ汁、荒野どうふのいり煮、牛乳 「レモン」について レモンの原産地は、インドのアッサム地方です。冬に温暖で夏に雨の少ない地方が、栽培に適しています。 レモンを多く生産している国としては、インドやメキシコ、中国などがあります。日本には、明治時代に伝えられ、現在は、広島や愛媛県、和歌山県などが主な生産地となっています。 今日の給食では、国産のレモンを使用しています。 授業の様子
3年の授業の様子です。
英語では、「仮定法」について学習しています。 理科では、「微生物のはたらき」について学習しています。 授業を真剣に受けます。知識は見えない財産になります。 授業の様子
2年の授業の様子です。
国語では、三好達治の詩「大阿蘇」について学習しています。阿蘇の大自然が目の前に広がっているかのように描写された詩です。さらに、自然の営みの永遠性も表現されています。 保健では、応急処置について学習しています。 一つ一つの授業を大切にします。 授業の様子
1年の授業の様子です。
数学では、データの活用について学習しています。特に、本時では「ヒストグラムの必要性と医務を理解すること」をねらいとしています。 英語では、「現在進行形」について学習しています。 学年末テストが控えています。普段もそうですが、計画的に学習を進めていきます。 |
|