9月7日 給食パン・イタリアンスパゲッティ・グリーンア スパラガスのサラダ・ノンエッグドレッシング・なし(豊水) 「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 「グリーンアスパラガスのサラダ」は、グリーンアスパラガスとコーンを焼き物機で蒸します。卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシング1人1袋ずつつけています。 旬の果物の「 なし豊水 」を小学校は1人1/4切です。 9月6日 給食ごはん・豚肉の甘辛焼き・みそ汁・金時豆の煮もの 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用しています。 「金時豆の煮もの」は、熱湯に30分間ひたした金時豆を、釜でやわらかく煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。 6年間で最後のプール水泳2学期に集中して練習した 平泳ぎの泳力を測りました 50mを泳ぎ切った人も たくさんいました チャレンジしたね みんながんばったね 食物アレルギー緊急時対応研修いつ起こるかもしれない いのちの危機を守るための研修 教職員全員が緊急対応できるように シュミレーション研修に 取り組みました パン工場のひみつ学校から歩いて行ける ダイヤパンの工場 間近で見ることのできる感動 美味しいパンってこうしてできるんだ |