今日の給食

・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳  です。

洋なしは、ラ・フランスという品種です。
画像1 画像1

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、寒い日にとてもうれしい「ほうれんそうのクリームシチュー」です。

給食では、小麦粉と綿実油をじっくりといためてホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。

今日の給食

・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳  です。

今日の「関東煮」には、うずら卵が入っています。うずら卵アレルギーのある人には、うずら卵を入れる前に取ったものを渡します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「白花豆の煮もの」です。

白花豆は、花豆(べにばないんげん)のなかまです。給食では、北海道産の豆を使っています。花も実も白いことから、白花豆とよばれるようになりました。

上の写真が煮る前で、下の写真が煮た後です。90分以上にて、柔らかくできあがっています。

〇 2/17 学習参観

2月17(金)、今年度最後の学習参観を実施しました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策のため、2時間目に各学年の2組、3時間目に各学年の1組と、参観時間を分散して実施しました。ご理解ご協力ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28