寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月21日(火) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・きゅうりの梅風味
・白花豆の煮もの

今日のような寒い日にぴったりの【関東煮】が給食に登場しました。
この献立は「うずら卵」の個別対応献立となっていますので、うずら卵を入れる直前のものを取り分け、専用の容器に入れて対象児童に提供しました。
鶏肉・ちくわ・あつあげ・・だいこん・にんじん・じゃがいもをダシで煮て味付けし、最後にうずら卵を加えて完成です。柔らかく煮えた野菜はダシの味が染みこんで、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(火) クラブ見学

今日は文化系クラブのクラブ見学です。活動の様子を興味深そうに3年生が見ていました。2回にわたるクラブ見学とクラブ展示・発表でした。それぞれのクラブ紹介も工夫が凝らされていて3年生の参考になったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(月) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・くじらのオーロラ煮
・まる天とやさいのうま煮
・もやしのピリ辛あえ

今日は年に1度登場する【くじら】を使った献立でした。
しょうがと料理酒で下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げ、
オーロラソース(ケチャップ・赤みそ・砂糖を合わせたもの)をからませています。
子どもたちにも好評で、おかわりの手がたくさん挙がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(月) 卒業遠足6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しい時間はあっという間です。今から、学校に帰ります。

2月20日(月) 卒業遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
少し雨が降りましたが、今は回復しました。午後の活動も楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い