2月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・白花豆の煮もの・牛乳です。
『 関東煮(個別対応献立 うずら卵)』 うずらの卵を入れる前に 取り分けて ピンクの食器に 盛りつけます。 食札と一緒に 担任に手渡します。 除去食は 食器の色で区別をします。 運動場の様子
雨上がりの運動場です。冬場は水はけがあまりよくないので水たまりが残っていますが、1年生と2年生が元気に身体を動かしています。
3年生 算数2月20日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・くじらのオーロラ煮・まる天と野菜のうま煮・もやしのピリ辛あえ・牛乳です。
『くじらのオーロラ煮』 しょうがの風味を たっぷりきかせて お酒に じっくり漬け込みました。 油で揚げて ケチャップソースでからめます。 今年のくじらを オーロラ煮でいただきます。 鯨食は 海とともに生きてきた日本の食文化です。 5年生 英語 |