1月26日(木) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・フルーツゼリー・牛乳です。
『フルーツゼリー』 もも缶の 汁をきって みかんのゼリーと 合わせます。 優しくまぜて のどごしのよい 冷たいデザートの できあがり! 6年生 国語
「プロフェッショナルたち」というお話の学習をしますが、難しい言葉がたくさん出てきます。国語辞典で言葉の意味を調べています。
4年生 理科2年生 算数1月25日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・筑前煮・じゃこ豆・焼きのり・牛乳です。
凍えるような寒い日は 冷えた体を 出来たての給食で 温めます。 手際よく 盛りつけて 温かいうちに めしあがれ♪ |