楽しい理科実験教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪科学技術館のスタッフの方をお招きして、4年生以上の学年で「楽しい理科実験」がありました。地球環境という大きなテーマを背景にして、電気や熱を使った実験がたくさん行われ、子どもたちの興味がひきたてられた学習時間となりました。

12月1日(木)の給食

【鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳】

 「だいこんの煮もの」は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮ています。味付けは、みりんとうすくちしょうゆでしています。 

画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日(水)の給食

【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】

 ビビンバの野菜には、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。お肉は、牛ひき肉と豚ひき肉をごま油でいためています。 

画像1 画像1

まったまつり4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まったまつり4

まったまつり3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まったまつり3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28