【3年生】もち焼き体験2 1/19少し焦げるのが楽しそうです。 おもちの中まで、やわらかくなるように焦がさないように、ひっくり返しながら焼いていきます。焼けたおもちを、砂糖醤油でいただきます! ひだまりはあたたかく、のんびしした冬の風情を楽しんでいました。 【3年生】もち焼き体験1 1/19火起こしは時間がかかりすぎるので、火は文明の利器を使います。 それでも、最初はなかなか火が付かず苦労していました。 小さな火種を消さないように、うちわを使いながら、炭が燃えるまで協力しています。 【1・4・5年】めざせ!ピョンピョンマスター! 1/19透き通った青空のもと、元気になわとびに取り組んでいます。 先生も一緒に参加! 失敗せずに1曲跳び続けたら、すごい運動量です。 【委員会】ユネスコ委員会みなさんのご協力により、昨年度の回収分より多く集まっています。ただ、まだまだ多くハガキや切手を集めたいです。お家にあるか探してみてください。よろしくお願いします。 三年生 クラブ見学ドッチボール、スポーツ、バトミントン、卓球、グローバルカルチャー、ゲーム、パソコン、家庭科、科学、クラフト、マンガ、音楽とたくさんあります。色々なクラブに興味津々でした。 |
|