春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月19日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳です。

食後の栗きんとんが、甘くてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生「なわとび教室」2回目

3時間目は、4年生「なわとび教室」2回目です。

さすが4年生です。聞く態度もほめていただきました。

綾跳び、二重跳びも、しっかりできるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生「なわとび教室」2回目

先週木曜日に続いて、本日2時間目に、2年生の「なわとび教室」2回目を実施しました。

2年生の皆さんも、綾跳び、交差跳びが上手にできるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじのレモンマリネ

あじの切り身に、塩、コショウで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げます。

炒めた玉ねぎに、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁のたれをからませます。

とても美味しい「あじのレモンマリネ」ができあがりました。子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(水)の給食

本日の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、黒糖パン、スライスチーズ、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応