11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
さばのみぞれかけ すまし汁 小松菜の煮びたし
ごはん 牛乳

全校集会

画像1 画像1
全校集会をおこないました。

今週半ばから懇談会を予定しています。午後の過ごし方について有意義に過ごせるようお話がありました。
また、3年生ではこの間、面接練習を校長室で行っています。
面接練習ではみんな正しい服装、姿勢、気持ちの良い挨拶で挑むことができていました。普段の学校生活の中で身に着けている習慣が今後に生きると信じています。

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
菜飯 豚肉と干しずいきのみそ煮 うすくず汁
焼きカボチャの甘みつかけ 牛乳

歯と口の健康教室(1年)

学校歯科医の佐牟田先生を講師にお招きし、「歯と口の健康教室」を開催しました。

虫歯になる要因や、状況に応じた治療のほか、初期の段階であれば、これからでも「再石灰化(自然治癒)」が可能なことなど、たくさんのことを学ばせていただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
あげシュウマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの
パン ブルーベリー 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/21 公立特別選抜入試  1・2年学年末テスト
2/22 1・2年学年末テスト
2/24 1・2年学年末テスト