今日の給食
2月20日(月)の給食は鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケッチャプ煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳です。鶏肉のバジル焼きは鶏肉にワイン、塩、コショウ、バジルで味付けして焼いています。ウインナーと野菜のケッチャプ煮はウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースが入っています。ブロッコリーのサラダはブロッコリーに砂糖、醤油、ワインビネガーで味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
授業中 3年生
2月20日(月)3年生の国語、理科の様子です。今日から懇談で給食を食べて下校しました。
授業中 1年生
2月20日(月)1年生の音楽、家庭科、男子の保健です。音楽は「涙そうそう」の歌のテスト、保健は多目的室で授業をしています。
今日の給食
2月14日(火)の給食はすき焼き煮、もやしとささみの炒め物、きゅうりのゆず風味、ご飯、牛乳です。すき焼き煮は牛肉、糸こんにゃく、とうふ、白菜、白ネギ、まいたけが入っています。もやしとささみの炒め物はささみ、ブラックマッペもやし、にんじんを炒めています。きゅうりのゆず風味はきゅうりを砂糖、塩、米酢、醤油で味付けしゆず果汁で風味をつけています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
授業中
2月14日(火)2年生の美術の様子です。美術室での授業です。
|