つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

たっぷりの煮干し

画像1 画像1
今日の給食では、みそ汁が出ます。給食室では、たっぷりの煮干しから出汁を取り、みそ汁を作っています。

寒いのに、、。

画像1 画像1
16時20分ごろの運動場の様子です。
お、いきいき活動で遊んでいる子どもたちを発見!気温が5度以下だというのに、何と元気なことでしょう^_^

令和5年度入学説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
1月25日(水)15時より、本校講堂にて「入学説明会」を開催いたしました。
大変、お忙しい中でしたが、たくさんの保護者の皆さんにご参加頂きました。
 来年度、2学級の予定で本校に入学します。入学までにご準備をお願いいたします。在校生のお兄さん、お姉さんが、楽しみに入学を待っています(^o^)

5年生 算数の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目の5年生の授業は算数です。
子どもたちの習熟度に合わせて、クラスを分けて、少人数で学びます。
グラフから数値を読み取ったり、問題を解くためにどのグラフを使うのかを判断したりします。
なかなか、難しくなってますねー。どれだろう?

令和5年1月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごです。
カレー煮には、玉ねぎ、人参以外に、大根、しめじ、枝豆を調理しています。野菜は風邪をひきにくくする体を作る栄養が多く含まれていると言われています。寒い日が続きます。栄養バランスが良い給食をしっかりと食べてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/27 PTA音楽鑑賞会 
2/28 職員作業(講堂片付け、シート敷き)