校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
なかよし
最新の更新
2月22日(水)の給食です。
三年生 七輪体験2
2月21日(火)の給食です。
三年生 七輪体験
図画工作科で彫刻刀を使いました。
2月20日(月)の給食です。
2月17日(金)の給食です。
2月16日(木)の給食です。
2月15日(水)の給食です。
三年生 卒業を祝う会のプレゼント
お薬教室がありました!
2月14日(火)の給食です。
3年箕面郷土資料館からお手紙が届きました!
二年生 算数
2月13日(月)の給食です。
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月9日(木)の給食です。
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、大型コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
🥦
ブロッコリー
🥦
ブロッコリーは、かぜにかかりにくくするビタミンCが多く、のどや鼻のねんまくをじょうぶにするカロテンや血液をつくるもとになる鉄、ほねや歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。
茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。
花のつぼみの部分を食べる野菜です。
自学ノート(2月分)の玄関掲示
2月分の自学ノートを玄関に掲示しました。興味があるものについて文章にまとめることは、書く力がつくのだなあと感心します。1年生が春にひらがなを学習して、学年の終わりにはしっかりと文章に表現できている力がついているのを見ると、自主学習は子どもたちの成長に大切なものだと思います。
英語(2年生)
伊藤先生とともに、英語の歌や絵本を楽しんでいます。
次は2月17日と24日です。
あみもの3
1年間の集大成です。3年生のクラブ見学会で紹介しました。
あみもの2
棒針、かぎ編み針、指編み、ポンポン作りを楽しんできました。
5 / 110 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:202
今年度:23493
総数:306392
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
通学路マップ
学校安心ルール
学校生活のきまり
運営に関する計画
R4 運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
R4「全国学力・学習状況調査」の結果
R3 全国学力・学習状況調査
携帯サイト