寒空の下でも





 元気いっぱい

 ドッジクラス対決




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語でエンジョイ!




 2年生の英語活動

 歌とダンスで

 盛り上がりました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ


 「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげます。

 「コーンとはくさいのスープ」は、鶏肉を主材に、はくさい、コーン、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。

 「カリフラワーのサラダ」は、冬野菜のカリフラワーをゆでるか、焼き物機で砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけてあえています。

2月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮


 「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆなどで下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「豚汁」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。

 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめています。

2月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味


 「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ旬のはくさい、白ねぎ、まいたけ、糸コンを使用しています。

 「もやしとささみのいためもの」は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。

 「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけてあえています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28