風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 1月31日(火)

画像1 画像1
 1月31日(火)のこんだては「豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のごまだれ焼きは豚肉、たまねぎ、ピーマンにねりごま、しょうゆ、みりん、砂糖で味つけし、いりごまをふって焼いています。ごはんがすすむ味つけです。
 みそ汁は、今日はにぼしでだしを取っています。にぼしのだしはコクやうまみが強く、魚の風味が感じられます。
 きくなとはくさいのおひたしは、うすくちしょうゆと砂糖を合わせてあえています。少し甘めで食べやすく仕上げています。

【2年生】 歯みがき指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科衛生士さんから、歯みがきについて大切なことを教えていただきました。
子ども達のプリントには、「第一大臼歯は奥にあるから虫歯になりやすい!」「歯垢には虫歯きんがいっぱい!」「歯垢を落とすためには、歯ブラシを横だけでなく、縦に持って丁寧に磨く!」と、今日の授業で分かったことがたくさん書かれていました。

三年生 学習参観に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
参観では音楽をします。これまで学習したリコーダーや歌、鍵盤ハーモニカ、楽器を演奏します。 音楽室で三年生が揃って、一生懸命練習をしています。

【5年生】音楽発表会に向けての練習 1/31

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月2日(木)5時間目に行われる学習参観で、5年生は音楽発表会を開催します。
発表に向けて練習を積み重ね、いよいよ明日は在校生に向けての公開リハーサルも行います。みんなで力を合わせ、音楽発表会を成功させようという思いが伝わってくる練習です。
保護者のみなさま、お楽しみに!
 ⇒5年生音楽発表会プログラム 

【2年生】 学習参観に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習参観で、「この1年間でできるようになったこと」を発表します。
当日が楽しみです!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)
2/23 天皇誕生日
2/24 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)
2/27 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)
2/28 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室