5年生 給食後下校のお知らせ(2/10)
5年生で、インフルエンザ等による欠席者が多くなりました。
つきましては、本日給食終了後下校します。 子どもの下校が【1時30分頃】となります。 いきいき活動などの活動につきましても本日は参加できません。 2月13日(月)からは通常通りの授業となります。 お手数ですが、本日13:30から子どもが下校できない場合は学校へご連絡ください。 6年生 卒業遠足2月9日(木)の給食・ポトフ ・カレーソテー ・焼きプリン ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。 5年 体育科 おまめカップ!2月8日(水)の給食・くじらのオーロラ煮 ・まる天と野菜のうま煮 ・もやしのピリ辛あえ ・米飯 ・牛乳 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内蔵、尾びれまで工夫して使われています。今日の給食のくじらのオーロラ煮は、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。 |
|