1月12日(木)の給食塩、こしょうで下味をつけたあじに片栗粉をまぶして揚げ、たまねぎをいためて作ったマリネ液をからませています。マリネ液の調味料には、調理室で旬の生のレモンから絞ったレモン汁を使用しています。 ●てぼ豆のスープ煮 ●スライスチーズ ●おさつパン ●牛乳 昨日から3学期の給食が始まりました。お正月あけにもかかわらず、食欲旺盛でとても元気な子どもたちでした。 今学期も安全な美味しい給食を提供していきたいと思います。本年度も引き続きご理解ご協力をよろしくお願い申しあげます。 児童集会 2年生・4年生・5年生
集会委員会の子ども達によるたてわり班の児童集会がありました。「転がしドッジボール」でした。とても楽しそうに取り組んでいました。
発育2測定 1年
1年生の発育2測定がありました。測定の時のルールで、「靴下は脱いで揃えて傍に置く」をきちんと守っています。
測定後は、保健室のお話「新年を健康に過ごそう」を聞きました。 給食開始
3学期の給食が始まりました。給食当番も頑張っています。
冬休み新聞 6年
冬休みに体験したいろいろなことが記事になっている、「冬休み新聞」が教室の後ろに掲示してありました。
|