新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

カツ丼&まっ茶大豆

今日の給食は「カツ丼、はくさいのあまずあえ、まっ茶大豆」でした。カツ丼は、たまねぎやにんじんを卵でとじた具の上に、給食室で揚げたトンカツを添えています。カラっと揚がったトンカツと甘めの具がとても合い、大人気でした。大豆に抹茶をまぶしたまっ茶大豆は、中学校では数年前から登場していますが、小学校では初登場です。おいしかったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

町歩きツアー2日目(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も昨日同様、町歩きツアーを行いました。2日目の今日もたくさんの地域や保護者の方々にご参加いただきました。2日とも寒い日になりましたが、子どもたちの思いを受けとめていただき、本当にありがとうございました。

国語科授業研究会(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の2時間目、1年生の教室で国語科の研究授業を行いました。スイミーを題材に上手な音読の仕方について考えました。みんな大きな声でスラスラ読むことが出来ていて感心しました。

がんばれ5年生!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のたんぽぽ班活動は、6年生を送る会のメッセージカード作りをしました。
 なので今回の活動は5年生がリーダーとなります。緊張しながらもがんばってみんなの前で説明している姿が初々しいです。

焼きプリン

今日の給食は「ポトフ、カレーソテー、焼きプリン」でした。プリンは、卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、砂糖と水で作ったカラメルソースを敷いたバットに入れ、蒸し焼きにしています。子どもたちも楽しみにしていたようで、とても好評でした。しかし、アレルギーの観点から、給食のプリンはこれが最後のようです。プリン、おいしかったですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 スクールカウンセラー
2/27 6年小中連絡会 (授業見学)
C−NET
全校朝会
2/28 健康チェック
講堂ひな段設置・イス出し
3/1 イング
C−NET