22日 給食

【まっ茶大豆】

給食で出たのは、初めてかな?
抹茶の好き嫌いで人気が二分しました。
画像1
画像2

21日給食

【焼きプリン】

1年生も2年生も3年生も4年生も

「甘いけど、ちょっとにが〜い。」

確かに...カラメルソースが、大人の味だったかな?
調理員さんが、さとうと水をこい茶色になるまで、煮詰めて作りました。手作りですよ!
画像1
画像2

児童表彰

画像1
児童表彰がありました。

おめでとうございます。

20日 給食

【れんこん】

2年「シャキシャキしておいしい!」
画像1
画像2

3年 瓦の学習

ゲストティーチャーにお越しいただき、3年生が南市岡の地域産業である瓦について学びました。
まず、瓦の製造工程のお話を聞き、その後は、瓦を焼く前の粘土や製品になった瓦、鬼瓦を直接さわらせてもらいました。
瓦屋根を並べて組んでいく作業では、クラスのみんなで相談しながら、なんとか完成させることができました。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28