TOP

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科8

ごはんとみそ汁をつくってみよう8


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科7

ごはんとみそ汁をつくってみよう7

大根を先に入れ、みそをとかしてから入れていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科6

ごはんとみそ汁をつくってみよう6

ごはんは、火力に気をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科5

ごはんとみそ汁をつくってみよう5

みそ汁は、煮干しでだしを取ります。

ごはんの水分量に気をつけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科4

ごはんとみそ汁をつくってみよう4

使う前に鍋などを洗います。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/27 わくわくグループ活動
3/1 清潔検査
ICT支援員訪問
卒業式練習開始(講堂使用不可 4月9日まで)