敷津浦小学校HPへようこそ
TOP

行事こんだて

正月の行事献立の日で、「きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」が出ました。


正月には、新しい年のはじまりを祝い「今年も健康で幸せにすごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。
「ぞう煮」に使われているきんときにんじんは、なにわの伝統野菜のひとつです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域子ども会

5時間目に地域子ども会を行いました。

それぞれの地域に分かれて
・集合時間
・待ち合わせ場所
・登校の仕方
などについて確認をしました。



12日(木)〜19日(木)は「集団登校」の期間となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期のスタート

画像1 画像1
17日間の冬休みを終え、今日から3学期がスタートしました。


久しぶりに見る子どもたちの表情も明るく、校内には元気な声が響いています。

画像2 画像2

始業式のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2




始業式のお知らせです。

研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちが下校した後に研修会を行いました。

食物アレルギーの緊急時の対応を想定しての研修です。


・職員室
・保健室
・教室
・近くの教職員

の役割について「どう動くか」という視点から、それぞれ意見を出し合いました。

ちがった立場(役割)の行動を明確にすることで、情報共有、スピード感のある対応について学ぶことができました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校評価

学校協議会

全国学力学習状況調査

事務室

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール・学校のきまり

Teamsマニュアル

いじめ防止基本方針

お知らせ