12月6日(火)の給食

画像1 画像1
 12月6日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにむきえだまめを使用しています。

12月5日(月)の給食

画像1 画像1
12月5日(月)の給食
・あげシューマイ
・中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

中華スープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。

4時間目 生活科「おもちゃであそぼう」

 生活科で作った「ヨットカー」を木育ルームで走らせました。
みんなで一斉に「よーいドン」と走らせたり、友だちと速さ比べをしたりして楽しく遊んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2時間目 算数「9のだんの九九」

画像1 画像1 画像2 画像2
 算数では、「9のだんの九九」を学習しました。
子どもたち自ら考え方を黒板に書きました。
考え方のパターンを5つも出すことができました。

1時間目 国語「たからものをしょうかいしよう」

 国語科「たからものをしょうかいしよう」では、自分の宝物について原稿用紙に書いてクラスのみんなに発表しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 栄養教育(5・6年)
園児と1年生との交流会(1)
学校協議会
2/27 かけ足週間(3月3日まで)
わかば学級懇談(3月3日まで)
クラブ(最終)
2/28 C-NET
園児と1年生との交流会(2)
3/1 放課後チャレンジ(グループ1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより