2月14日(火)の給食●なにわうどん 大阪の郷土料理、きつねうどんをイメージした献立です。うすあげを16分の1三角に切り、甘辛く煮て入れています。1人1袋あてのとろろこんぶを入れていただきます。とろろこんぶは、昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」とよんでいます。 ●固形チーズ ●黒糖コッペパン ●牛乳 なわとび交流会 1年生と6年生 その2
雪が降っていましたが、子ども達はとても楽しそうでした。
なわとび交流会 1年生と6年生 その1
3学期、2回目の「なわとび交流会」がありました。
図画工作 2年生
2年生の版画は、「あやとりをしている自分」です。
お昼休み
運動場では、元気に子ども達が遊んでいました。
|