10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

3年 クラスイベント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今回は、教室でイベントをしました。ゴロピカ、絵クイズ、リーダーは誰だ、をして楽しんでいました。

2月21日火曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆ほうれんそうのクリームシチュー
☆キャベツのサラダ
☆洋なしのかんづめ

≪ほうれんそうのクリームシチュー≫
ほうれんそうとエリンギの入ったシチューです。
手作りのホワイトルウと生クリームでコクのある味付けでした。
児童に人気のシチューの献立です。

写真は1年生の給食時間です。
「いただきます」「ごちそうさま」
残さずしっかり食べて当番も上手にしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日火曜日の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉とごぼうの煮もの
☆なにわうどん
☆固形チーズ

≪なにわうどん≫
三角形に切ったあぶらあげを甘辛く煮付けたものと、とろろこんぶを乗せて食べる麺献立です。
麺献立は児童に好評で残食はありませんでした。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝から雨で悲しみの中出発しましたが、雨は朝だけでハルカスからの景色も良く、楽しめました。お弁当は公園は無理でしたが、25階の景色を見ながらのお弁当でした。

2月6日月曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆いわしのしょうがじょうゆかけ
☆含め煮
☆いり大豆

節分の行事献立
≪いわしのしょうがじょうゆかけ≫
開きのいわしをオーブンで焼いてしょうが風味のしょうゆダレをかけています。
福豆もついて節分らしい献立でした。

写真は5年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 集団登校班長会議
2/27 委員会活動
2/28 C-NET
3/1 体重測定4・5・6年
その他行事
2/27 学校協議会