2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

2月14日(火)の給食

今日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ みそ汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『赤魚のレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。みそ汁とごはんによく合う献立で美味しかったです。

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児童集会 クラブ紹介

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 児童集会で、各クラブの紹介ビデオを観ました。どのクラブも楽しそうに活動する様子を、みんな一生懸命観ていました。

 クラブ活動が楽しい活動になるために、6年生を中心に1人1人が考えて活動しており、児童のがんばりが伝わってきた時間でした。

2月13日(月)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ みかん(缶) 牛乳

『ハヤシライス』は、児童に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮込み、仕上げています。『キャベツのバジル風味サラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、バジル、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。ワインビネガーの酸味と、バジルの風味がマッチしていて美味しかったです。
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2月10日(金)の給食

今日の献立

豚肉のオイスターソース焼き あつあげと野菜の中華煮 デコポン レーズンパン 牛乳

『豚肉のオイスターソース焼き』は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょう油等で味つけして焼いています。しょうがとにんにくの下味がしっかりついていて美味しかったです。『あつあげと野菜の中華煮』は、あつあげを主材にはくさい、だいこん、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。今日のフルーツは『デコポン』です。ジューシーで甘く美味しかったです。
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卒業遠足 キッザニア甲子園3

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お仕事をがんばっています。
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行事
3/2 卒業を祝う会
たてわり
2/24 たてわり遊び
2/27 たてわり清掃
その他
2/24 3年今昔館見学→3/3に延期
3/1 地域子ども会
C-NET3.4年

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