新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

焼きプリン

今日の給食は「ポトフ、カレーソテー、焼きプリン」でした。プリンは、卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、砂糖と水で作ったカラメルソースを敷いたバットに入れ、蒸し焼きにしています。子どもたちも楽しみにしていたようで、とても好評でした。しかし、アレルギーの観点から、給食のプリンはこれが最後のようです。プリン、おいしかったですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

町歩きツアー(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の午前11時間から、地域や保護者の方々にも参加していただき、町歩きツアーを行いました。
 6年生がこれまで学んできた吉野の町のよさを伝えようとがんばる姿に心があたたまりました。
 なおこの町歩きツアーは明日も実施いたします。もしよろしければご参加ください。

レモン

今日の給食は「赤魚のレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいいり煮」でした。大阪市の給食は毎年この時期にだけ国産のレモンを使用した献立が登場します。今日は、そのレモンのしぼり汁としょうゆ、みりんを合わせ、焼いた赤魚にかけています。レモンでさっぱりとした味わいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まってるよ 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後は教頭先生が学校をご案内。みなさん、4月から元気に登校してきてくださいね。まってるよ(^-^)/

まってるよ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講堂を出た後は、1年生の教室にご案内。小学校の椅子の座り心地はどうでしたか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 スクールカウンセラー
2/27 6年小中連絡会 (授業見学)
C−NET
全校朝会
2/28 健康チェック
講堂ひな段設置・イス出し
3/1 イング
C−NET
3/2 委員会活動 (送る会準備)
児童集会(送る会練習?)