1/24 今日の給食は「筑前煮」ほか●じゃこ豆 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 エネルギー:596kcal 脂質:16.9g タンパク質:25.8g 糖質:85.2g ※筑前煮:鶏肉、根菜類、こんにゃくなどを油で炒め、しょうゆと砂糖で煮た料理。福岡、筑前地方の郷土料理。 今日の給食では、鶏肉、れんこん、ごぼう、にんじん、さんど豆、しいたけ、こんにゃくが使われています。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、「ミートボールと野菜のカレー煮」ほかです。(パン食) 1/23 今日の給食は「ホタテ貝のグラタン」ほか●スープ ●和なし(カット缶) ●黒糖パン ●牛乳 エネルギー:614kcal 脂質:18.5g タンパク質:28.7g 糖質:83.2g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、「筑前煮」ほかです。(ごはん食) 1/20 5年生 道徳の公開授業を行いました
≪5時間目≫
●5年生 道徳(校内公開授業) 「すれちがい」を題材に 相手の立場を大切にするには どのような思いを大切にしていけばよいか考えました。 グループでの意見交換も行いました。 1/20 6年生 書初め大会
≪5時間目≫
6年生は、体育館で「書初め大会」 静かに、おごそかに、書に向き合っています。 1/20 今日の給食は「さごしのしょうゆだれかけ」ほか●みそ汁 ●黒豆の煮物 ●ごはん ●牛乳 エネルギー:590kcal 脂質:16.7g タンパク質:29.7g 糖質:80.2g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 週明け23日(月)の給食は、「ホタテ貝のグラタン」ほかです。(パン食) |
|