〇 耐寒運動

 1月23日〜2月1日に、耐寒運動を実施しています。寒さに負けず「なわとび運動」を行っています。
 はじめに、好きなとび方(得意なもの、苦手なもの)で、3分間とびます。次に、1分間休憩します。最後に、前とびで1分間とびます。何回とぶことができるかチャレンジします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・ビーフシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ビーフシチュー」です。ビーフシチューに使うルウは、小麦粉と綿実油をいためて作っています。

今週は、学校給食週間です。給食を取りに行くときに、各クラスから、調理員さんへカレンダーのプレゼントをしました。

今日の給食

・牛肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ ・パインアップル(カット缶) ・牛乳  です。

今日のカレーライスには、ラッキーにんじんが入っています。探してみてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の「ごぼうサラダ」は、味つけをしたごぼうとコーンに、ノンエッグドレッシング(卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシング)をお皿でかけて食べます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査