ようこそ平林小の先生(シャッフル授業)高学年
高学年の様子
2月21日(火)の給食・あかうおのレモンじょうゆかけ ・みそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・米飯 ・牛乳 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、ひじき、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ごはんによく合う献立です。 2/20(月) 4年 姿勢教室
姿勢教室に参加しました。
子どもたちは姿勢を整える様々な方法を体験し、姿勢と呼吸の大切さを学ぶことができました。 2/15(水) 4年 2分の1成人式
4年生最後の学習参観で、2分の1成人式を行いました。
4年生で頑張ったこと・将来の夢・家族へのメッセージを1人ひとり舞台に立って発表しました。 感謝の気持ちを込めて、「いのちの名前」を合唱しました。 緊張しながらも、頑張る姿が印象的でした。 3・4年生 社会見学
先日、3年生と4年生で社会見学へ行きました。
キッズプラザでは、子どもたちが大好きな遊びを通して、身近なことがらに新鮮な発見や驚きを感じることができました。 大阪くらしの今昔館では、江戸時代から明治・大正・昭和の大阪の町と住まいの移り変わりを学び、展示を通して歴史や文化を感じることができました。 |
|