11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

4年 花ボランティア活動

地域の方々と一緒に、花の植え替えを行いました。
子どもたちは、集中して作業に取り組んでいました。

12月には、4年生が地域の方々と一緒に学校の花壇へ植え付けをさせていただく予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日(水)の給食

画像1 画像1
 11月16日(水)の給食
・中華丼
・きゅうりのピリ辛あえ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

4年 理科 ものの温度と体積

理科では、ものの温度と体積を学習しています。

水も空気と同じように体積が変わるのか、理科室で実験をしました。

器具の扱いに注意しながら、班で協力して実験を進めることができました。
画像1 画像1

11月15日(火)の給食

画像1 画像1
 11月15日(火)の給食
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

5年 国語科 「伝えたい、心に残る言葉」

画像1 画像1
自分の心に残る言葉を一つ選び、みんなの前で発表しています。
出来栄えもなかなかです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 栄養教育(5・6年)
園児と1年生との交流会(1)
学校協議会
2/27 かけ足週間(3月3日まで)
わかば学級懇談(3月3日まで)
クラブ(最終)
2/28 C-NET
園児と1年生との交流会(2)
3/1 放課後チャレンジ(グループ1)
3/2 ひら子や

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより