11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

11月8日(火)の給食

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 11月8日(火)の給食
・ツナポテトオムレツ
・鶏肉とキャベツのスープ
・みかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ツナポテトオムレツは、鶏卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。

11月7日(月)の給食

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 11月7日(月)の給食
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・とりなっ葉いため
・米飯
・牛乳

とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)、だいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ごはんに合う一品です。

11月4日(金)の給食

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 11月4日(金)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・中華みそスープ
・りんご
・おさつパン
・牛乳

中華みそスープは、鶏肉、もやし、にんじん、コーン、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

11月2日(水)の給食

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 11月2日(水)の給食
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

11月1日 3年生 社会見学

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住之江消防署へ社会見学にきました。
消防署の人から安全のために様々な活動をしていることを聞くことができてよかったです。
住之江消防署の皆様ありがとうございました。
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学校行事
2/24 栄養教育(5・6年)
園児と1年生との交流会(1)
学校協議会
2/27 かけ足週間(3月3日まで)
わかば学級懇談(3月3日まで)
クラブ(最終)
2/28 C-NET
園児と1年生との交流会(2)
3/1 放課後チャレンジ(グループ1)
3/2 ひら子や

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