2月16日(木) 2年生2年生で、修学旅行でお世話してくださっている旅行業の方をゲストに、旅行業の仕事内容や主な一日の仕事、どのようにしてこのお仕事に就かれたか、やりがいなどについてお話を聞きました。 COVID19やインフルエンザが流行し、これまで行ってきた職場体験などの実施が厳しい中、色々な工夫をして進路についての学習を続けています。 2月16日(木) 給食・カツ丼 ・牛乳 ・白菜の甘酢和え ・抹茶大豆 2月15日(水) 3年生卒業までもいよいよあと1ヶ月となり、主に公立高校の一般入試に向けた進路懇談が本日より始まりました。 2月15日(水) 給食・黒糖パン ・牛乳 ・ポトフ ・カレーソテー ・焼きプリン 2月14日(火) 1年生どのクラスも学年末テスト直前、熱心に学んでいます。 |