子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、白身魚のフリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳です。「フリッター」とは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。衣に色がつかないように低い温度であげます。今日の給食のフリッターは、「たら」を使っています。

1年生 算数科

1年生の算数では、「11-8」の計算の仕方を考えていました。「まず12を10と1に分けます。次に10-8をします。10−8の2と1を合わせて答えは3です。」と説明することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間 なわとび

休み時間なわとびをする子どもたちが多いです。先生たちも頑張って跳んでいます。「なわびチャレンジ」のボードにも課題にクリアした人の名前がたくさん記入されるようになりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数科

5年生の算数では、3分割に分けて授業を進めていました。今日の学習は、分数を小数で表す方法を考える問題です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科

小数のたし算の学習です。0.5+0.2の計算を、0.1のいくつ分かで考える方法や図で表して答えを導く方法などいろいろな考え方で解くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 学習参観、懇談会
3/1 B校時
委員会活動
卒業をお祝いする会
3/3 ごみ0の日
奉仕活動6年