春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

焼き板体験

画像1 画像1 画像2 画像2
焼き板工作をしています。タオルで一生懸命擦って作っています。

飯ごう炊さん4

画像1 画像1 画像2 画像2
食べた後はきちんと後片付けも自分たちでしています。

飯ごう炊さん3

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーが出来ました。班によって若干、野菜の大きさや固さも違ったようですが、それでも子どもたちは「最高!」「美味しすぎる!」と大満足の様子でした。

飯ごう炊さん1

画像1 画像1 画像2 画像2
自分たちでカレー作りをします。火を起こし、お米を研ぐところからスタートです。美味しいカレーになるように班で協力しながら作っています。

飯ごう炊さん2

画像1 画像1 画像2 画像2
少しずつ出来上がってきました。食べれるまであともう少しです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
3/2 卒業を祝う会
たてわり
2/27 たてわり清掃
その他
3/1 地域子ども会
C-NET3.4年
3/3 卒業式練習開始
3年今昔館見学

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり