校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

あみもの3

画像1 画像1
1年間の集大成です。3年生のクラブ見学会で紹介しました。

あみもの2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
棒針、かぎ編み針、指編み、ポンポン作りを楽しんできました。

あみものクラブ1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4.5.6年生が仲良く作品作りを楽しんでいます。

2月8日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳です。

白花豆

白花豆は、紫花豆と同じ花豆(べにばないんげん)のなかまです。主に北海道で作られています。花も実も白いことから、白花豆とよばれるようになりました。

今日の「関東煮」は、「うずら卵」の個別対応献立です。

もうすぐ終了です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨年9月末から行われている外壁塗装等の工事ですが、覆われていたシートの撤去も始まり、いよいよ終わりを迎えようとしています。
 ご来校の際は、きれいに塗装された校舎をご覧いただければと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28