2/13 6年生「ぞうきん制作」今日の給食
今日の献立
・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ご飯 ・牛乳 くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。 いつも色々なところで
本校の管理作業員さん。たくさんある樹木の園芸作業が、2月だけは少し落ち着くとおっしゃってましたが何のそのです。
今日は、子どもたちがトイレを使いやすいようにと、トイレの補修作業をしてくださっていました。 いつもみんなの見えていないところで本当に有難いです。 2/10 2年生 マルチトラックレコーディング2/10 発電と電気の利用 その4
今日はあいにくの曇天です。
残念ながら、太陽光での実験はできませんでしたが、ライトを使っての光電池の発電について実験することができました。 |