10月19日(水)の給食
【あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】
「あかうおのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。 ゆずの風味がついて子どもたちも「おいしい」と言ってました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
1泊2日の修学旅行の全行程を終えて、学校に戻ってきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
鳥羽水族館での様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
鳥羽水族館での様子です。活動班で相談して巡ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
鳥羽水族館に着きました。クラスごとに集合写真を撮り、班活動が始まります。
![]() ![]() ![]() ![]() |