TOP

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習7

白玉だんご作り7

ゆであがっただんごに、きなこなどをまぶしていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習6

白玉だんご作り6

ゆでます。浮いてきたらできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習5

白玉だんご作り5

お湯の用意をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習4

白玉だんご作り4

だんごにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習3

白玉だんご作り3

こねます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 わくわくグループ活動
3/1 清潔検査
ICT支援員訪問
卒業式練習開始(講堂使用不可 4月9日まで)
3/2 集会(卒業を祝う会リハーサル)