学習のようす【2・4・6年生】今日の給食関東煮は、うずら卵の個別対応献立でした。鶏肉、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじん、うずら卵を具材に煮込んでいます。今日の関東煮には、ラッキー人参が入っていました!ラッキーな人はいたかな? 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 みな小あいさつ隊☆後期編1週間の始まりにふさわしいあいさつ隊のみなさんでした。ありがとう! ユニセフ募金運営委員、学級代表のみなさんも毎日ありがとう! 今日の給食あつあげと野菜の中華煮は、厚揚げを主材に、はくさい、だいこん、にんじん、青みににらを使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物でした。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 |
|