学習のようす【1・2・3・4年生】5年1組 調理実習自分たちが育てたお米。そして自分たちでつくった料理。さらにおいしく感じたことだと思います。村井さんはじめ、関わってくれたたくさんの人への感謝を忘れてはいけません。そして、毎日お世話してくれている家族のみなさんにも感謝の気持ちを込めてごはんとみそ汁を味わわせてあげてくださいね。 今日の給食さばのみぞれかけは、皮がこんがりと焼けていて、ゆず果汁が入った大根おろしのタレがかかっているので、さっぱりとした仕上がりになっていました。すまし汁もさばとごはんによく合い、おいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 学習のようす【1・2・3年生】学習のようす【4・5・6年生】 |
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